注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

望穿秋水  

2009-12-21 09:41:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

          等待可以是件令人焦虑的事儿,也可以是件充满盼望的事儿。

        小时候,等待妈妈放工回家,嗅到妈妈那既熟悉又心安的汗味,感觉好比毛茸茸的小兽在巢穴中兴奋地雀跃蹦跳。

        等待大姐放学回家是件开心的事。大姐回家总带着一小盒中国出产的蜜饯桃片回来。今天,桃片不再,甜蜜依然。

      《等待的童年》的歌声曾引起我无限的共鸣。童年虽已远去,等待却不曾消失。

        等待念完中学,等待投入职场,等待出现梦中情人,等待挑选组屋,等待孩子出生,等待孩子长大······而每次较大的等待之间又有其他等待:等待是否能够挤进大学的成绩,等待升职消息的发布,等待孩子迈出第一步的那天······

        等待,要看环境,得看处境,更看心境。

                                                        (原载于新加坡《联合早报》12月2日)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017