注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

呵护友情  

2009-12-26 11:55:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

         快节奏的现代生活给人们带来重重压力,很多人的身心健康因此亮起了红灯。在孤独烦闷的时候,跟电话那头的朋友倾吐心事;在心力交瘁的时候,邀三五好友小酌一番聊以放松;在困惑迷失的时候,请一位诤友“骂醒”自己······朋友的作用胜似名医良药。

      

       人们对朋友的理解各不相同,但每个人心中都为“真正的朋友”留有一席之地。真正的友谊不会随着外界的改变而发生任何变化。真正的朋友明知你或多或少有些缺点,却不会因此嫌恶你。

       

       真正的朋友之间是坦诚相对的。然而,坦诚并不等于毫无顾忌的伤害。不论朋友多么理解和维护我们,他们也是普通人,他们心中也有疑惑和畏惧。不论朋友和我们有多么亲密,我们也必须体谅他们的感受,而不能将坦诚演变成伤害。

       

       有时你会感觉朋友背叛了你,其实真正背叛你的是你内心对他们的期望。在对朋友寄予期望的同时,我们更应审视自己:我们是否值得朋友这么做?要求他人之前,首先应当作好自己。

       

       真正的友谊是相互的。这种“相互性”应当体现在感情当中,而非任何具体的行动之上。朋友之间的给予与获得无法在账本上斤斤计较。

      

       在很多人心中,事业和家庭往往排在友谊之上。然而一旦失业或者婚姻破裂,仍然愿意留在我们身边的,除了至亲,恐怕就只剩下好友了。在电影《美好人生》中,天使曾对主人公说:“只要还有朋友,人生就没有失败。”

                                                                      (原载于西班牙《国家报》12月6日)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017