注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

伦敦地铁开了“哲学课”  

2009-06-30 20:49:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

        从今天开始,伦敦的游客和居民在乘坐地铁时可以听到从广播中传出的世界著名思想家的至理名言,比如让—保罗.萨特、圣雄甘地和爱因斯坦。伦敦交通部门希望借此来提醒人们,人生最重要的事情并非匆匆赶往终点站。

       伦敦交通部门委任英国当代艺术大奖“特纳奖”得主杰里米.德勒,搜集整理出大量思想家们的至理名言,用于在地铁列车中播放,希望能让乘客们漫长而乏味的地下旅程变得更加人性化。

       从今天开始,人们就可以在地铁里听到圣雄甘地的“生命不仅仅是匆忙的生活”,和英国作家托马斯.富勒的“错误是摔倒的前兆”等诸多思想家的名言。

       最初,德勒想用这些“哲学课程”完全替代原来的报站广播,但交通部门否定了这一想法,最后选择两种播报交替进行。

       据该项目的负责人萨莉.肖介绍,这样做的目的是,“改善与乘客之间的互动,让每个乘客的旅程都回荡着这些隽永的思想”。

       每趟列车的司机负责挑选合适的语句在合适的时间播放。德勒指出,例如法国哲学家萨特的话“他人就是地狱”,就不适合在列车进入隧道后播放。德勒还指出,希望伦敦地铁内的这一小小变化,能够让人们在使用公共交通工具时感受到些许轻松和快乐。

                                                                              (原载西班牙《国家报》6月25日)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018