注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间  

2009-07-25 13:07:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         如果你只有几个月的寿命,你会做什么?如果你只有几天的性命,你又会做什么?

        很多人都会说,在自己仅剩的有生之年最想跟自己最爱的人共度最后的时光。

       人都怕死,因为我们害怕未知。对于未知,我们感到焦虑与不安。我们怕死,还可能因为我们有很多想做的事、想爱的人和想说的话,统统都还没去实现。

       我们很多时候以为还有时间,所以很多事情一拖再拖,只忙碌于工作,只有到没有时间的时候,才看见什么才是最重要的。

       虽说如果把每天都当作最后一天,我们将更珍惜,但有趣的是,我们却不能真的把每一天当成是最后的一天。因为如果这样,那我们真的都舍不得出去工作,那我们怎么生活?

       每个人有一天终会死,但如果你知道什么时候离开人世,你对人生的诠释将完全不一样。

       一名癌症病患逝世后,其丈夫说他们结婚30多年最快乐的时光却是陪太太走完最后10个多月的时间。这位太太也曾说她患癌症后便不再数落丈夫所做的让她看不顺眼的事,也常常对丈夫表达爱意了。

       生命只在呼吸之间,怎么对待自己的人生却是一念之间。不把生命中最基本的事情当成是理所当然的,就会懂得珍惜。珍惜时间,珍惜一些平日没有发现的小幸福,人生会变得充实与丰富起来。

                                                          (原载于7月15日新加坡《联合早报》)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018