注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

只有一天的距离  

2010-03-05 11:10:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       我没看过这部影片,却因听过里头的歌曲,而觉得这必定是部好片子。

       我说的是《孤苦安妮》这部改编自美国漫画的歌舞片。这出于哈罗德·格雷笔下的长篇漫画,从1924年一直在《芝加哥论坛报》连载了40年,后来被编为电台广播剧、百老汇歌曲、电视连续剧,也两度被拍成电影。

      

        女主角安妮是一个开朗、面对困难不向命运投降的10岁孤女,她每次在遇到挫折的时候,都会唱一首名为《明天》的歌来勉励自己。有几段歌词是:

      “太阳明天会升起来,我可以跟你打赌。明天,必定有太阳!我只要想着明天,连心中的蜘蛛网也会一扫而空!一切忧伤都不见了!明天啊,明天!我爱你,明天!而你永远只有一天的距离!”

      

      “明天,只有一天的距离”,仿佛一句咒语,念了会令人破愁为笑。

        因为有明天,我今天考试虽然考得不好,或是在工作上被老板骂了,我仍然有个可以寄托希望的明天。而明天与今天只相隔一天,所以不会折腾或考人能耐。

      

        即使明天没有令人雀跃的事情发生,我仍然因为对明天有所期盼,在守候的过程中能够安心吃一顿餐,睡一个好觉。等明天到了,我对人对事的看法或许会不同了:成绩其实不能算太坏,老板的训话也并非那么逆耳。

        最好的事,莫过于每一天肯定都有个明天,而每一个明天,都只有一天短短的距离!

                                                                                 (原载于新加坡《联合早报》2月18日)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017