注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

【引用】牛刀:央行加息炒房客已经很难出逃  

2011-02-08 19:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀:央行加息炒房客已经很难出逃

 

 

决策层本轮调控,反向操作,首先以6成首付提高购房门槛,遏制楼市投机行为蔓延,实际上是阻止需求,然后再来加息,以温水煮青蛙的方式,截留炒房客,不让炒房客集中抛盘,避免房价突然大落。

 

29的加息,很多投资人应该醒悟了。

 

现在房子要卖出手,已经很艰难。春节期间,深圳一天才买房4套、6套;上海、北京成交大幅下滑;广州房价春节期间下跌10%。房价是肯定撑不住了,泡沫有可能得到化解,比崩盘的结局要好一些。

 

这两年买房人将会经受漫长的钝刀子割肉,月供的白领每月的支出将会逐步上涨,到利率转正时,将会提高60%的利息负担,而且是在不知不觉中慢慢增加的。美国次贷危机、日本的泡沫破灭导致购买人断供现象,将会在半年以后发生。

 

房地产就是这样,房价也一定会理性回归。中国买房人一直把官商勾结当作房价上涨的动力,是错误的。官商勾结只能支撑房价于一时,绝对不可能长久。

 

希望本轮调控能够坚持下去,中华民族还有希望。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018