注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

(原创)用“追尾”造句  

2011-09-28 16:04:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、用“追尾”二字造出个七八句来,若只着眼于交通领域,怕是个很难完成的作业。追尾的实质是该快不快、该慢不慢,乃至于该高不高该低不低,该阴不阴该阳不阳,该硬不硬该软不软······总而言之,不和谐!

 

2、《周易》乾卦有云:群龙无首。说的是蜷曲起来的龙,不见了头。头呢?追尾去了呗!

 

3、宇宙间,光子跑得比谁都快。不过,这几天,意大利格兰莎索的科学家们发现,还有更为雄起的东东。光子,加油!快跑!别被中微子追尾哦!

 

4、政体治理老牛破车、蹒跚而行,市场化接轨却风驰电掣、一路狂飙。追尾的结果是,贪官们如鱼得水,前腐后继,层出不穷。

 

5、房价和CPI高歌猛进,百姓钱包依旧鼓起乏力,内需不足就成了追尾的显性指标。

 

6、遇见跌倒的老人,很多人都不敢去扶起了。互相防备终于跑赢了国人的恻隐良心。追尾追到将来我们跌倒后不再有所期待:要么自己再爬起来,要么再也爬不起来。

 

7、奉之笑脸,迎来冷屁股,曰:追尾。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017