注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

时间魔鬼去哪儿了?  

2014-02-25 16:30:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——时间去哪儿了?

——时间?这个问题太深奥了,我一直在研究中。

——有这么复杂?

——是的!时间的奥秘像魔鬼,在我还是孩童的时候,就抓住了我的心灵。从此,试图一瞥其真正面目,便成为命中注定的惩罚。从古希腊埃利亚学派芝诺关于运动的四大“诡辩”,到柏拉图、亚里士多德的系统论述;从中世纪圣奥古斯丁有名的《忏悔录》(第十一章)到牛顿那个永恒转动的桶以及永世均匀流逝的时钟;乃至爱因斯坦的相对论,霍金的黑洞······一路寻来,我一无所获,茫然依旧。

——噢,那就简要说两句吧。

——好!时间就像直飞过来的箭,我只见其头却不见其尾。或者,时间像一条离我而去的渡船,只见其尾而无法看到它的头。时间隐藏在时间里,时间在寻找时间的路上,时间去了时间之中。日后若有人再问这个问题,将回之:有鬼。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018