注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

(原创)上海外滩,需要一块纪念碑  

2015-01-21 18:00:45|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        经过近20天的忙碌调查,以上海市委常委、常务副市长为组长的“12·31”外滩陈毅广场拥挤踩踏事件联合调查组终于出炉了一份报告。对照《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月发布),此报告历数地方当局的“五大罪状”,环环相扣,疏而不漏。

        一曰,跨年倒计时活动未作风险评估;

        二曰,信息公告不及时、不充分;

        三曰,应急准备严重缺失,安保人员配置严重不足;

        四曰,人流监测不到位,信息报告不及时,未做及时研判,预警不力;

        五曰,应急处置不当,未升级扩大应急。

        事件分析定性后,接下来处理11位党政官员便顺理成章了。再接下来,报告还提出了五项整改建议。事态看似快要平息,尘埃即将落定。
        而历史需要记忆。外滩,还缺一块大大的纪念碑:“2014.12.31.23:35”。无言,泪已流干;无字,全数字化。

        树这样一块纪念碑,一来为纪念36位无辜同胞,他们/她们鲜花般绽放的生命本可以延续许多年。二来,是为了警示那些为官之人,以人为本、“守土有责、守土尽责”可不是一句空话,失职理当被问责。再者,也是为了警示吾民,居安思危,常怀忧患意识;乐极生悲,珍爱自命他命。

       逝者渐渐远去。那一夜外滩上的每一只脚都该忏悔!外滩,需要一块纪念碑!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017