注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

(原创)三只笑面虎  

2015-05-21 18:17:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三只小老虎,并排站着,笑面可掬。可爱至极!
       老虎是可以笑的吗?莫非是传说中的“笑面虎”?
       打小时起,就听说过“笑面虎”。但那时,生活在小镇上的娃娃们连狼呀、狐狸呀都未见过,哪有机会识得老虎面,遑论瞥见虎之笑脸!于是,笑面虎一说也就只是譬喻了:面貌慈祥却心肠毒辣的家伙的专属称号。

       三只小老虎,并排站着,笑面可掬。
       初见这样的照片,记得是在十几年前。这张黑白照被俺从报纸上剪了下来,夹在了一本书或杂志里,或者其他什么地方。俺特别喜欢这样的画面,居然能笑,安详的虎仔!欢喜的虎仔!刚好也3只!与3结缘的也有俺呀!某年某月3日出生,兄弟中排行老三,哈哈,那天还是个星期三!

       虎仔能笑,俺何尝不可以平常心、喜悦心,笑面斯世?
       只可惜,这张笑面虎仔的照片俺怎么也找不见了。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018