注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南庄子

远行,是为了真正的回归! 天涯是家园? 故乡是远方?

 
 
 

日志

 
 

对“野生动物园老虎伤人是谁之错?”的看法  

2016-08-02 16:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       在我国,以生命为代价的“企业协议”不具法律效力!
       以人为本,安全第一,是所有企业从事生产的根本宗旨。
       应当罚这家企业承担安全事故责任,并彻底取缔此项危险经营活动!


附:

要么关严老虎,要么关牢游人(原创)  

2016-08-26 17:33:08|  分类: 

 要么关严老虎,要么关牢游人(原创) - 大无小有 - 南庄子
       
        八达岭野生动物园老虎伤人事件据说有调查结果了:不属于安全生产责任事故。
        
        有法律人士列举我国侵权责任法第八十一条规定:“动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任,但能够证明尽到管理职责的,不承担责任”。
        ——但是,此案中,野兽区散养的老虎并没有改掉吃人的习惯,动物园为什么在尚未训练(管理)出不攻击人的野兽之前就放它们出来乱跑呢?还安排游客进入这一危机四伏的境地!显然,动物园方面没尽到管理责任!
       
       如果不能证明两位伤亡者是“故意自杀”,如果动物园管理方没有与她们事先签订书面“生死状”,那么,八达岭野生动物园就应当负有安全生产事故责任!理由至少有如下两点:
       第一,动物园方面没有充分而明确地告知此项活动的重大安全风险;
       第二,安排自驾车通过野兽区,这种体验式旅游不同于“生产—流通—购买—消费”的产品消费模式,而是整合了“生产”与“消费”两个环节,其中游客充当了整个生产活动的主体方!否则,就制造不出可供买单的独特体验。就像生产车间里的操作工因操作不当可能导致生产安全事故一样,游客对穿过野兽区活动中的“规程”操作不当所导致的意外事故也理当被视作安全生产责任事故!(须对参与此种生产活动的全体人员——不只是动物园员工——进行安全知识技能培训、制定突发事件应急预案及宣传演练等等。)
       
       人命大于天!要么将野兽关在结实的笼子里,要么牢靠地把游人关住后再通过野兽散养区。在动物园尚未训练出不伤害人类的老虎之前就只能这样,必须这样!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017